最高的玻璃天花板
[美]艾伦·菲茨帕特里克(Ellen Fitzpatrick) / 傅宁 / 社会科学文献出版社 / 2017-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

在《最高的玻璃天花板》中,畅销书作者、历史学家艾伦·菲茨帕特里克详细介绍了三位将目标瞄准美国总统宝座的杰出女性:维多利亚·伍德哈尔、玛格丽特·蔡斯·史密斯和雪莉?奇泽姆。她们各自挑战了不同时期横亘在女性总统候选人面前的重重障碍。她们的理想追求照亮了新的政治图景,也预示了希拉里·克林顿2016年漫漫竞选路的艰巨性和戏剧性。
故事始于美国重建时期,激进的伍德哈尔成了竞逐美国总统宝座的女性第一人。虽然那时女性还没有选举权,但她还是大胆地把目标锁定白宫,因为她相信自己的参选可以促进妇女平等。共和党参议员玛格丽特·蔡斯·史密斯通过“遗孀委任状”步入政坛。她参加了1964年的竞选也因此跻身当时公共生活中最受尊敬的女性之列。可是好景不长,她遭受了偏见和不公平对待。但是不管怎样,她终究是第一个被主要党派提名的女性候选人。民主党众议员雪莉·奇泽姆完全不理会所谓种族和性别的双重劣势,积极投入充满活力的1972年总统竞选。她一鼓作气杀入民主党大会,给了追随者以鼓舞,把愤怒留给了竞争对手。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战争中的平民
  • 法兰西抵抗者
  • 炮弹下的渴望
  • 甘地
书评 写书评