女生的世界里总是硝烟弥漫(14岁懂社会系列)
新星出版社 / 2017-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

无论什么时代,女生之间的关系都很麻烦。
《女生的世界里总是硝烟弥漫》是“14岁懂社会”系列的第四本(前三本为《以书为友》,《你没那么笨》,《动物园的生死告白》)。
请回想一下自己的班级,那种所有女生像姐妹一般其乐融融、散发着正能量的理想情况,根本就不存在。女生小团体总是纷争四起,一个不留神就拌嘴闹分裂,搞得人心惶惶不可终日。
辛酸舐子考察了多所初中,从私立女子学校,到公立学校,从日本的校园到美国、德国的校园。深入采访了初中、高中的女生,也询问了男生们的看法,了解到他们眼中的女生世界。
光鲜系、普通系、认真系、运动系、文化系、宅系等小团体在开学或重新分班后的两三个月后自然而然诞生。这些小团体的生态如何,又怎样融入其中,辛酸舐子都做了详细的分析,对于被排挤、被谣言中伤、无法融入对话等情况也给予了值得参考的建议。
不只是初中女生,女人无论年纪大小都是等级生物,那些看起来光鲜的空姐、时髦贵妇、女性偶像,以及时尚杂志社女员工的生存现状也被作者赤裸裸地呈现出来。
本书提到了种种处世之道,希望能对你有所启发,助你收获内心的充实,得到成熟而振奋的人际关系。
对于想要提前采取应对措施,和虽已成年却仍为人际关系而困扰的各位,也请在学习与工作间隙读上一读。
祈愿每个女生都能超越女性等级森严的社会关系,成为一个所向无敌的人。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你为什么没朋友(14岁懂社会系列)
  • 不努力好像也没关系(14岁懂社会系列)
  • 关于“工作的幸福”这件事儿(14岁懂社会系列)
  • 时间岛之旅
书评 写书评