所谓会说话,就是会换位思考

7.1 563人评价

[英] 卡洛琳·塔格特 / 张馨月 / 北京日报出版社丨阳光博客 / 208页 / 平装 / 38.00 / 2017-6

所谓会说话,就是会换位思考的内容简介

所谓会说话,就是会换位思考。
好好说话的关键不在于“话术”,而在于“理解”,就是要学会怎样体察别人的角色、照顾别人的诉求。这是一个人维护人际关系、避免无谓摩擦,并创造良好氛围的基本能力。
正如本书作者所言,“良好礼仪的精髓是让人感到舒服,而一次好的谈话的关键是让人觉得有趣”。本书的目的就是教会大家如何做到以上两点,学习做一个温暖有趣的人。
无论是正式聚会或商务宴请,还是偶然相遇或正式约会,本书都指出了交谈礼仪方面的常见错误,并提供了无数建议,让你在各种场合游刃有余,轻松解决交际难题。
如果你期望将令自己倍感挫折和疲惫的谈话,转化为有趣快乐的谈话 ;如果你期望将令自己不安或恐惧的商业场合,转化为表现自己教养或礼仪的机会;如果你想发现或纠正自己对沟通的认知偏差,本书都可以帮到你。

所谓会说话,就是会换位思考的短评(181)

所谓会说话,就是会换位思考的读书笔记(55)

喜欢所谓会说话,就是会换位思考的人也喜欢

所谓会说话,就是会换位思考的书评(78)

推荐所谓会说话,就是会换位思考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端