秦墟
九州出版社 / 2017-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

国祚将倾,必生异兆!宛渠 之民,何以从天而降?阿房宫外,何以列十二金人?徐福出海,真为寻长生不死?一切玄奥,尽在《秦墟》之内!
系列介绍:
“望古神话”是国内首个将中国古代传说和真实历史结合创造的浩大的架空世界。它打通了过去与未来的时空界限,有着自成体系的结构和设定,由流浪的蛤蟆、马伯庸、跳舞、月关、天使奥斯卡等国内玄幻、历史、科幻等领域小说知名作者共同担纲打造。
“望古神话”围绕现实主世界,不断将人类发展进程中产生过各大灾难的时间段进行抽离、重构,形成了环绕主世界的“十二神话纪元”和“三千传说世界”等平行分支世界。整个世界观从世界混沌之初人类主体意识诞生开始构建。随着人类不断前进的发展之路,在中国古代神话和真实历史基础上进行了进一步的重构,贯穿过去与未来,从多纬度多空间不同角度平行展示了被抽离出来的不同位面的世界下人类各自不同的发展进程,系国内首个贯穿古今的平行世界架构。
目前国内形成的世界观,在原创文学领域成型的只有“九州”世界,完全没有办法和国外比肩,“望古神话”的横空出世,必将开拓出一片新天地,打造更加广阔的文学世界。
《秦墟》作为“望古神话”开山作品,目前已强势上市,而后继由跳舞、马伯庸、流浪的蛤蟆、天使奥斯卡创作的一系列作品也将在年内推出。
秦帝国一夜尽成废墟的背后,有着怎样的真相
一部回归华夏民族精神本源的现象级小说
十二纪元+三千传说世界
重构神话、重演历史、重现英雄
科幻+历史+传说
中国首款超级世界观 “望古神话”开山巨作
著名作家月关沥血一年,成功转型
马伯庸、流浪的蛤蟆、月关、跳舞、天使奥斯卡联合打造
随书附赠精美彩页
上至远古,下迄当今,为何史料中记述的传说难寻证据?
道家追寻飞升;佛家追寻涅槃;现代科学开发时空穿梭技术,然而有谁知道,人类真正超脱之时,可看清世界的真相?
洪水肆虐、夸父追日、逐鹿之战……远古时代一次次拯救世界的族群,如今何在?
秦国边塞,秦军遭遇诡异可怕的魔物袭击,墨家弟子杨瑾凭借机关术大破魔物军团,立下赫赫战功。
秦皇招杨瑾入朝,掌管十二金人铸造,与来自海外,自称“宛渠人”的韩羽和法术通神的方士徐福同朝为臣。就此,杨瑾真正的命运之轮开始转动,将他拖进一系列云波诡谲的事件中……
魔物大军进逼边关、咸阳惊现变异生物、铸造场遭受神秘袭击,徐福和韩羽露出真面目:法术通神的方士竟是妄图颠覆秦国的异界来客;秦皇礼待的奇人也是随天外飞船而落的非人类……
隐藏在十二金人背后的真相逐渐显露,秦国的祸乱如何消弭?杨瑾从韩羽那里承袭的考验究竟是什么?他如何面这场天选?又有着怎样的,属于自己的天命?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不如各奔东西
  • 风华绝代 : 中国历史上的那些才女们
  • 胡适文选(精装珍藏版)
  • 世界简史
书评 写书评