给孩子最好的成长力
九州出版社▪ 阳光博客 / 2017-5-1出版
简介

毕加索曾提醒我们:“每个孩子都是个艺术家,问题在于如何确保他长大后依然是。”
《给孩子最好的成长力》源于作者在耶鲁大学儿童研究中心从事早期教育相关工作的经验。她带领我们深入当前的早期教育文化,充分暴露了天下父母的担心:如果没有合适的策略和工具,我们的小爱因斯坦可能会远远落后。
本书建议的核心是,我们与孩子的关系才是重要的学习工具,因为,在孩子的大脑中,爱和学习是两个相辅相成的概念。更幸运的是,孩子的大脑里本就拥有成长需要的所有要素。如果我们肯有爱但不加评判地观察他们,他们会告诉我们前进的方向。
本书提醒我们,孩子所在之处就是课堂,幼小的孩子天生可以在几乎任何地点和任何事情中学习。当我们学会恢复孩子早期学习的“游戏生境”,找到孩子的更佳学习区域,我们就会看到他们的活力与力量。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遇见孩子,遇见更好的自己(挑战篇)
  • 因为爱,所以节制
  • 我想倾听你
  • 全脑教养法

打开App,看全部书评