孩子的国度

7.9 47人评价

[日]竹久梦二 / 郭尔雅 / 现代出版社 / 112页 / 精装 / 42.00 / 2017-4-1

孩子的国度的内容简介

★竹久梦二原诗原插画,以四色印刷还原木版雕刻画风。
★随书附赠梦二精美书签!
★影响了丰子恺、老树画画的日本天才画家竹久梦二专为孩子而作!
★ 距今107年首次出版,据1910年洛阳堂《小供の国》翻译出版。
========
本书是深深地影响了丰子恺、老树画画等人的日本天才画家竹久梦二专门为孩子们所作的诗画集。
梦二的童诗,情感细腻,观察独特,读起来不是教化,而是一种人文关怀。所以即使隔着一个时代,隔着一个国家,我们依然能从中读到感动,读到共鸣,读到趣味,读到会心一笑,读到唉然一叹;梦二的画,自成一体,竹久梦二并不是学院派,而他的画融合了西洋画和毛笔画的长处,简洁不简单,是以能够同时代打动异国求学的丰子恺,而下一个时代又打动了老树画画。
书中的诗与插画,皆是梦二亲手创作,封面也化用了梦二设计的原作风格。
======
孩子的国度,小小的孩子的国度
花儿盛放飘香,鸟儿歌唱
像那月夜一样
=======
竹久梦二为日本明治大正时画家,其作品简净凄美,有世纪末之颓废、虚无意象,余敬慕久矣。——老树画画

孩子的国度的短评(18)

喜欢孩子的国度的人也喜欢

孩子的国度的书评(11)

推荐孩子的国度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端