企业文化生存与变革指南
浙江人民出版社 / 2017-1-1出版
简介

如何定义企业文化?企业文化涵盖了哪些内容?企业文化的维度和关键元素有哪些?何时以及如何评估文化?文化是如何被组织成员获得的?在不同发展阶段的企业,其文化的动力机制如何?在企业面临危机时怎样有效地进行文化变革?沙因教授都将在本书中为上述问题进行巧妙解答。
本书对企业文化的分析和对于相关问题的对策精辟到位,再加上书中大量列举的诸如英特尔公司、IBM、数字设备公司,汽巴– 嘉基公司等知名企业的案例,阅读本书你绝不会感到枯燥乏味,而且会时时体会到企业文化随时随地在发挥着其神奇的魔力。
本书的*部分,解释了一些基本概念,并指出文化为何至关重要,以及在探索文化的内容时要审视哪些维度。本书的第二部分从一个十分重要的章节开始,介绍一些普通变革理论,以及这些理论是如何在文化中应用的。本书的第三部分会介绍处于不同发展阶段的组织是如何处理文化问题的。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 领导者的意识进化
  • 组织能力的杨三角
  • 组织设计:如何构建高效能团队
  • 企业的人性面

打开App,看全部书评