如何给孩子读绘本

7.9 96人评价

[日]松居直 / 林静 / 北京联合出版公司 / 平装 / 35.00元 / 2017-3

如何给孩子读绘本的内容简介

大人给孩子读绘本,往往认为读一遍文字,让孩子看看图,就算读完了。这其实不能算是真正读过,孩子也难以有所收获。
读绘本,不仅要读字,也要将图画部分纳入“讲述”中。孩子在用耳朵听的同时,也需要用眼睛仔细读图,在文图合奏中进入故事情境,获得丰富的情感体验。因此,大人是如何理解故事、图画的,又是如何运用声音语言、翻页动作等讲读要素引导孩子的,直接影响着阅读效果。
松居直通过对《在森林里》《小黑鱼》《狼和七只小羊》《小房子》等经典名作的画面分析,让你真正掌握读图的要诀,学会同时运用孩子和成人两种眼光看绘本。你将找到与孩子共读的方法,让好绘本的价值得以真正体现。

如何给孩子读绘本的短评(45)

如何给孩子读绘本的读书笔记(9)

喜欢如何给孩子读绘本的人也喜欢

如何给孩子读绘本的书评(3)

推荐如何给孩子读绘本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端