不可救药的乐观主义者俱乐部
新星出版社 / 2017-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

夜幕降临,十二岁的米歇尔·马里尼,一个嗜书如命、热爱摄影和台式足球、喜欢在电影院消磨时光的男孩,照常走进“巴勒托”小酒馆。今天,他第一次掀开了酒馆尽头那扇神秘的门帘:一个全新的世界!
除了会在围棋比赛中作弊的萨特,这里还有一群被迫背井离乡、隐姓埋名却自称“不可救药的乐观主义者”的避难者。无论是医术高明的出租车司机、永远喝不醉的明星飞行员、奇迹般生还的电影放映师还是神秘莫测的摄影师,都有一段传奇的经历。这些人被迫放弃了爱情、家庭, 抛弃了地位、身份,在巴黎获得了自由,却永远都在漂泊。故土的经历是他们内心的一片阴影,挥之不去。
小酒馆里的米歇尔也因此在父母离异、哥哥逃离、朋友远去的青春期里,瞥见了个人生活背后的历史巨轮。这群忘年交成为他成长过程中不可缺少的人物,他们彻底改变了来自中产阶级的米歇尔的人生观,传递着哪怕是残存的希望。
————————————————————————————————————————————
★与其悲观而理性地活着,我宁愿自欺欺人、乐观生活。即便只有零星的希望,也会有不可救药的乐观主义者将爱传递!
★欧洲热销65万册,版权售出30多个国家;荣获2009年高中生龚古尔文学奖。
★书里的所有人都背叛了他们的理想、家庭或者爱情,但是没有一个人能被说三道四,因为他们的经历无与伦比。作者像一位希腊游吟诗人一样讲述着他们的命运。小说令人震撼、刻骨铭心,这是一次过瘾的阅读。——法国 《快报》
————————————————————————————————————————————
作者最大的成功是以微妙的故事构架和把控自如的节奏,抓住了对厚重小说最有抵触情绪的读者。——法国《世界报》
如此多的令人叫绝的桥段为阅读这本大部头带来绵延不断的乐趣。 ——法国《费加罗报》
对于这些“乐土”上的不可救药的乐观主义者来说,最重要的不是哪方土地,而是乐。——法国《新观察》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 曼施坦因传
  • 常想一二,不思八九
  • 谁都不会拒绝一个有趣的人
  • 那么骄傲,那么孤独
书评 写书评

打开App,看全部书评