印加帝国的末日
社会科学文献出版社 / 2017-5出版
简介

对既有文献的完善……生动而富于戏剧性。 ———《华盛顿邮报》
引人入胜,不忍释卷……一本像印加黄金一样宝贵的好书。 ———《历史》杂志
除了全面透彻地记录激动人心的战争过程,以及详细描述印加人早期的游击队活动之外,金·麦夸里还把一段已经 众所周知的发现马丘比丘的故事讲出了新意。 ———《娱乐周刊》
麦夸里成功地讲述了游击战争的故事,他的作品为失落的城市找回了它理应享有的荣光。 ———《福布斯》
这本精彩的著作讲述了历史上最艰苦而漫长的抗争之 一,一次征服改变了一片大陆的命运。 ———韦德·戴维斯(Wade Davis),人类学家,国家地理学会驻会探险家,著有《一条大河》( One River)
内容丰富多彩、构思磅礴大气,作者用富有技巧的叙事方法为我们论证了当文化之间出现冲突和碰撞时,不可预见 的悲剧结果就会随之而来……这还是一个令人难以忘怀的探 险故事,介绍了当代那些既已发现并还在继续寻找印加帝国 失落部分的印第安纳·琼斯式的人物们。《印加帝国的末 日》是历史题材作品的集大成者。 ———布劳顿·科伯恩(Broughton Coburn),著有《珠穆朗玛峰:无情的山峰》( Everest: Mountain Without Mercy)
《印加帝国的末日》中充满了惊喜,它讲述的历史环环相扣,引人入胜。我已经读过无数以印加人为题材的作品, 但只有这本书让我有走出教室,仿佛置身于那个很久以前就 已经失落了的古城之中的感觉。 ———基思·贝洛斯(Keith Bellows),《国家地理旅行者》杂志( National Geographic Traveler)主编
欧洲人征服了堆金积玉、令人着迷的印加帝国的故事是 历史上最引人入胜也最具有悲剧性的故事之一……金·麦夸里凭借其高超的文学素养重新诠释了这一题材,《印加帝国 的末日》让更广范围内的读者拥有了了解这些故事的机会。 ———文森特·李(Vincent Lee),著有《被遗忘的 比尔卡班巴》( Forgotten Vilcabamba)
位于秘鲁境内神秘的印加古国一直吸引着众多人的目光,几百年来,印加城市比尔卡班巴的传说一直深藏在过去的西班牙编年史中。金•麦夸里从三百多年后的当代开始讲述,借由当代探险家的发现,谱写了一段印加帝国反抗西班牙人的史诗故事,读来令人唏嘘。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 安第斯山脉的生与死
  • 利奥波德国王的鬼魂
  • 征服者
  • 最后的十字军东征

打开App,看全部书评