我们都是人生的学徒
北京时代华文书局 / 2017-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我们都是人生的学徒》是卫西谛先生首部人生随笔集,透过电影看人生。好电影如镜,能照见我们自己,我们的影子,和我们的内心。
这不是一本影评集,而是一本人生随笔集,因为它说的并不是导演和演员的手艺如何,镜头和3D效果运用如何。而是生活,只是生活。
在这有限的一生里,你如何面 对生、老、病、死,爱、恶、欲,如何看待生命,看待生活,怎么去爱与被爱,如何应对痛苦,忍受孤独,看待性与爱,看待女人和男人。
他说:放下成见、放下速度,放下一切,保持最大的谦卑,看待生命里的每个人;他说:再烂的人,也请给他一朵红花;他说:学会接受自己,才能摆脱孤独;他说:快速不是目的,比浮云还慢也无所谓,去感受这个星所带来的一切;他说:幸福的意义不在于得到,而在于期待;他说:每个生命都应该被盛情款待。我们都是人生的学徒,让我们变得更美、更好。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 郑国江词画人生
  • 我的曲奇之恋
  • 你是我最初和最后一个恋人
  • 世界是這樣運作的
书评 写书评

打开App,看全部书评