蛇杖的传人

8.2 40人评价

[美]舍温·努兰 / 杨逸鸿 / 张益豪 / 许森彦 / 浙江大学出版社·启真馆 / 530页 / 平装 / 79.00 / 2017-4

蛇杖的传人的内容简介

希腊神话中的医神阿斯克勒庇俄斯总是携带一支缠绕着圣蛇的长杖,这超脱尘俗的意象成为现代医学的象征。
医学的起源在哪里?外科手术从什么时候开始出现?麻醉药如何产生、最终用于减轻病人的苦痛?这一切和谁有关?该书是美国国家图书奖获得者、耶鲁大学医学教授舍温·努兰为西方名医所写的系列小传。努兰采用故事性的叙述手法,将西方医学史上至关重要的名医盖伦、威廉·哈维、约翰·亨特等的人生经历娓娓道来。即便对医学不甚明了的读者,也会被拳拳医者心所触动,轻松进入看似遥远、实则与人类历史发展息息相关的医学世界中。伴随着蛇杖传人的足迹,医学在发展,文明在演进。一部西方名医列传,其实也就是一部人类文明简史。

蛇杖的传人的短评(13)

喜欢蛇杖的传人的人也喜欢

蛇杖的传人的书评(1)

推荐蛇杖的传人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端