文明之光(第四册)

8.9 715人评价

吴军 / 人民邮电出版社 / 392页 / 平装 / 69.00元 / 2017-3

文明之光(第四册)的内容简介

计算机科学家吴军博士继创作《浪潮之巅》、《数学之美》之后,将视角拉回到人类文明史,以他独具的观点从对人类文明产生了重大影响却在过去被忽略的历史故事里,选择了有意思的几十个片段特写,有机地展现了一幅人类文明发展的画卷。《文明之光》系列创作历经整整四年,本书为其第四卷。
作者所选的创作素材来自于十几年来在世界各地的所见所闻,对其内容都有着深刻的体会和认识。《文明之光》系列第四册每个章节依然相对独立,内容涉及印刷术、启蒙运动、明治维新、美国的进步运动、联合国的发展等,还有科学技术方面的主题,如青霉素的发明、基因的发现等。
吴军博士的《文明之光》系列,为读者全面了解人类文明史中那些绚烂多彩的璀璨文明,提供了一个崭新的视角。

文明之光(第四册)的短评(234)

文明之光(第四册)的读书笔记(91)

喜欢文明之光(第四册)的人也喜欢

文明之光(第四册)的书评(21)

提到这本书的日记

推荐文明之光(第四册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端