关系之舞:既亲密又独立的相处艺术
[美] 哈丽特•勒纳(Harriet Lerner) / 李成陈 / 陈谱顺 / 机械工业出版社
试读 / 购买 打开App查看
简介

在关系中,你也许会遇到以下不适
你想要追求更高的发展,但另一半害怕你的改变,于是产生分歧。
你觉得好友之间的联系太过频繁,却怕告诉对方后失去这份友谊。
你无法拒绝别人的“要求”,怕驳了面子,工作中干得多却变成理所应当。
在一份“亲近又独立”的健康关系中,不应该出现沉默、牺牲或者背叛自我,也不应该出现干涉、限制或者情感绑架。任何一方都应以一种平衡的方式展现自己的强大和脆弱、优点和缺点。
“亲近”要求我们开诚布公地谈重要的事情;对重要的情感问题持有清晰的立场;明确我们在关系中可以接受和承受的底线。“独立”意味着我们从心底接受差异,接纳对方的思想、情感以及信仰,而没有必要去改变、劝说或者限制对方。
亲密是一种能力,本书告诉读者如何通过负责并持续的自我改变,去促进我们长期保持真实亲近感的能力。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沟通之舞:亲密关系中的语言艺术
  • 愤怒之舞:亲密关系中情绪表达的艺术
  • 人性火花
  • 有边界,才自由:如何养育自信又自律的孩子