独白者2:父亲
江苏凤凰文艺出版社 / 2017-4-1出版
简介

史上最烧脑的心理大师与犯罪天才的巅峰对决,6000万读者昼夜畅读!比白夜行、心理罪更好玩!独一无二的心理学破案推理小说!《独白者2:父亲》老实忠厚的退休副厂长卢文华死于家中,心脏被刺穿,生殖器还被割掉…深受死者宠爱的继女宋珍珍拒绝奔丧,被偏爱的是又穷又丑的小三和十岁大的私生子…关键线索从深受死者宠爱的继女宋珍珍拒绝奔丧展开,但她不是真凶!
变态案件后面隐藏的 是怎样的变态心理?最终杀人真凶的目标锁定既在意料之外,又在情理之中!
在第二部里,心理学专家沈跃创办了心理研究所并组建了“天才团队”,而他和康如心也终于确立了恋爱关系。
【本书看点】
父亲【伪装者】
退休在家的前副厂长卢文华,妻子因病早逝,继女在珠海工作,儿子在外念大学,所以一人独居在家。他每天按部就班地规律生活,定时定点锻炼身体、约老工友下棋,定期去郊外钓鱼,没有不良嗜好,更无半点绯闻。可就是这个平日里闷声不响、一丁点儿都不引人注意的人,某日竟死于家中,而且还被割掉了生殖器!
随着命案的发生,众人猜测纷纭,而卢文华隐藏多年的另一面也终于被沈跃揭开:原来看似事业成功的卢文华根本名不副实,领导和同事都暗地里嫌弃他是碌碌无为、靠关系上位的“绊脚石”;原来每天在众人面前扮演老实人的他骨子里欲望深重,而这种欲望又因为过度压抑而日渐扭曲,导致他做出许多道德沦丧的不伦之事……不过这一切却仍不能让他感到满足,当他在压抑多年后终于品尝到释放的快感后,内心那道欲望之闸终被冲垮,这股洪流将他卷向羞耻的峰巅,也将他推入无尽的深渊!
心理学博士【读心师】
兼具天才与疯子气质的心理学博士沈跃,调查思路和断案方法都与警方截然不同——他摒弃了传统的逻辑推理模式,建立起一套纯粹以心理学为基础的心理解密模式:首先,他能够通过微表情观察,从一个人细微的神态、动作中判断出他是否在撒谎,从而捕捉到更多线索;之后,他能从人性的角度切入,进入每一个人的内心世界,触摸一起案件发生和与之相关的所有人的灵魂,从而还原人物、场景、事件,从中找出破绽,侦破案件。
沈跃的心理学推理模式,核心就是:触碰灵魂。而沈跃的天才之处正在于,他能随时忘我,切换思维模式,进入对方的身份、角色思考,窥探人们最隐秘的心灵空间。这是只有真正的心理学天才方能臻至的境界,在他面前,人们近乎透明,毫无隐私,而他犹如魔鬼,能够戳破每一个谎言与欲望。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 唯有相信,才有可能
  • 沼泽
  • 内心平静,才能快速行动
  • 盛世薄欢之少年行

打开App,看全部书评