小妇人
长江文艺出版社 / 2017-4-1出版
简介

【内容简介】
马奇一家有四个姐妹,生活简单、清贫又温馨。
四姐妹性格迥异:
老大美格端庄美丽,勇敢追求真爱;
老二乔自由独立,渴望成为作家;
老三贝丝单纯善良,坦然直面死亡;
老四艾美聪慧活泼,希望成为一名上流社会的“淑女”。
尽管个性和理想各不相同,四姐妹却都怀有对家庭的眷念、对爱的忠诚以及对亲情的依恋。
当南北战争愈演愈烈,宁静幸福的家庭转为支离破碎,四姐妹开始以理想为帆,各自寻找起自己的命运……
———————————————————————————————————
【编辑推荐】
★经典全译版本,二零一七全新修订
著名翻译家、浙江大学外语学院教授王之光先生的权威译本,未经删减,精心校订,行文真挚,情感细腻。
★畅销全世界,官方指定读物
享誉全球的家庭小说,译本多达100种,美国教育协会指定的“25种小学必备书”榜首,美国国会图书馆“全世界畅销的优秀作品”之一,英国《卫报》“生命中百本必读书之一”。
★生命中不可或缺的成长必读书
《小妇人》围绕着马奇家四姐妹的成长经历展开,情节简单真实,感人至深。
书中所描写的种种情感体验和生活经历,都曾经、正在并将要发生在每一个人走向成熟的过程之中;书中所传达的善良、忠诚、无私、尊严、宽容等普世价值观,经历了岁月的淘洗,颠扑不破,历久弥新。
★极致装帧,唯美封面,再现经典文学之美
★时间会吞噬一切,却无法磨灭你心中最美好的东西。
———————————————————————————————————
★读过《小妇人》,有那么几个月,我自己就是乔·马奇。——《哈利·波特》作者J.K.罗琳
★生命中不可缺少的一百书之一。——英国《卫报》
★又一代人已经成长起来,但是《小妇人》仍然保持着稳定的销量。母亲们读着这些姐妹的童年,延续着自己当年的快乐。——美国作家埃德拉·切尼

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与你同行
  • 渴望风流
  • 飞灰
  • 因为孤独的缘故

打开App,看全部书评