面向制造及装配的产品设计
Geoffrey Boothroyd / Peter Dewhurst and / 机械工业出版社 / 2015-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《面向制造及装配的产品设计》一书在绪论部分,我们已经更新了面向制造和装配的产品设计技术在制造业中应用的*研究实例,同时也说明了DFMA对美国制造业的总体影响。在第3章和第5章,加入了产品特征分类体系的有关内容,这部分内容对手工装配、高速自动化装配和机器人装配的搬移和插入难易程度有影响。还将实际的学生作业加入到这些章节中。有关印制电路板装配的第6章也已经更新,能够反映从上个版本以来在制造业所发生的变化,特别是强调了表面安装器件的使用。
余下的有关基本制造工艺的章节也更新了大量的*数据,并且把思考题和作业添加到了每一章。随着粉末注射成型技术越来越广泛地在工业上运用,我们在有关金属粉末加工的第11章中,添加了粉末注射成型技术的讨论内容。
《面向制造及装配的产品设计》一书每章都包括了有关材料、人工和机器操作的成本信息,这个信息是书籍出版时的有代表性的典型成本数据,或许并不能够作为目前的成本应用的真实数据。成本在一段时期内会明显波动。这些数据里显示的相对成本可能适合于产品设计和生产方法之间的合理比较。

讨论