英国人
商务印书馆 / 2017-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书描绘了自苏格兰与英格兰的《联合法案》诞生至维多利亚女王登基期间英国国家的形成历程。通过描述那些对“英国性”形成至关重要事件,如新教信仰、帝国扩张红利、美国独立、统治精英及王室形象的变化、英法战争、女权发展、废奴运动、天主教徒解放运动、1832年议会改革法案等,作者琳达·科利向我们揭示了大不列颠如何凝聚成一个更加统一的国家。同时,她也通过历史维度向我们展示了“英国性”日后的发展方向。
1992年该书第一版问世,随即在联合王国和其他地方激起一场关于国家身份的大讨论,此后常销不衰,并于2009年推出修订版。科利在书中所运用的史料十分丰富,并配有大量18、19世纪的政治讽刺画,使之趣味盎然,引人入胜。
1993年沃尔夫森历史奖获奖图书
在以所有语言出版的关于国家身份问题的研究中,本书是最为闪耀、最有洞察力的研究成果”
——英国著名思想家、学者 汤姆·奈恩
琳达·科利的文笔清晰优雅……她所具有的历史概括力使其在同辈中出类拔萃……她扣人心弦的著作势必影响深远。
——英国著名历史学家E. P. 汤普森
这是一部充满开拓精神且不带个人主观色彩的著作。
——英国著名历史学家基思·托马森
本书有助于我们理解英国的过去,以及当前围绕未来英国的塑造和身份认同所展开的讨论。
——科林·多布森

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十八世纪英国的大众政治
  • 1660~1832年的英国社会
  • 英格兰景观的形成
  • 烈火中的考验
书评 写书评