另一个古代世界
四川人民出版社 / 2017-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《大家小书系列:另一个古代世界》是介绍有关西方古代历史的通俗读本,作者杰里·托纳揭示了我们能从对古代社会的zui新研究成果中获得哪些知识。他审视了不同时期的古代历史,不仅仅局限于古雅典和罗马共和国,还对亚历山大之后的古希腊王国和基督教统治的罗马帝国进行了简析。他认为,必须将希腊和罗马纳入当时的世界历史范围内考察:当时的波斯人是如何看待希腊人?罗马帝国与中国又有什么关系?等等。
大家小书系列由英国出版社Profile策划,并从2014年开始陆续出版。Profile出版社成立于1997年,致力于出版高品质的历史、商业、经济、科学与传记、科普等非虚构类图书。虽然成立不到20年,但Profile出版的图书已获得包括英国图书奖在内的多项大奖,出版社本身也数次获得年度小出版社奖。Profile出版社擅长策划出版系列图书,策划出版的“新科学家”系列、“BigIdea”系列图书等不仅赢得市场,也得到专业好评。
“大家小书”系列的宗旨是:“SmallIntroductionstoBigTopics”,直译为“大话题,小入门”,也可以理解为用简单方式来解读宏大的主题,如政治、艺术、社会原理等。该系列的作者来自剑桥和牛津的学者,都是各自领域的权wei专家,但面向的读者群则是普通读者和15-28岁的学生群体,旨在用通俗易懂的语言和叙述,图文并茂地让更多普通读者了解这些看似深奥却与我们日常审美和生活息息相关的学术话题。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 日本人眼中的中國
  • 嚈哒史料辑注
  • 伊朗
  • 唐代文学与佛教
书评 写书评