资本的限度
大卫·哈维 / 三辉图书/中信出版社 / 2017-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
在新自由主义迅猛发展的今天,全球化、城市化、金融危机已成世人熟知的名词。而这些概念,在这部20世纪70年代的经典著作中已初见端倪。
新马克思主义代表性学者大卫·哈维在这部书中,运用商品、租金、利润等基本概念,带领读者逐步了解资本主义的运作、发展和危机的形成;他独具原创性地在马克思主义论述的框架中以整体主义的和辩证的方法将金融与地理两个维度相结合,更好地解释了城市化过程、房地产市场和不平均的地理发展;他分析全球普遍出现的危机背后的深层原因,基于世界市场的发展状况,延伸、修正和改编了马克思的经典文本,以处理我们这个时代的难题。为此,这个预言性的文本在当代越发显示出其意义和价值。
·
我们存在于社会世界和所谓的自然世界当中,这个世界正在迅猛地发生结构转换,我们需要知道它是如何转换结构的,为什么会这样,以及我们可以做些什么。
——大卫·哈维
···
【编辑推荐】
◆新自由化的资本主义有哪些固有矛盾?一个由金融引导的全球化过程到底意味着什么?马克思的文本可以为我们时代的难题提供怎样的解答?
·
◆关于资本、危机和城市化进程的预言性文本,关于资本主义发展最好的理论指南之一,西方新马克思主义代表人物大卫·哈维的经典之作。
·
◆本书译本来源2006年英文修订版,完整呈现作者在30多年后对新世纪全球市场之动荡和危机的详尽剖析。
···
【媒体及学者推荐】
一部权威的作品。
——弗雷德里克·詹姆逊,著名文化批评家
·
里程碑式的著作……对马克思危机理论的几大流派透彻地批判、总结和延伸。
——《伦敦书评》
·
一本深厚、巧妙,颇具才智和洞见的书——尤其是它对于租金和金融资本的论述,无论何时都是越多人读到它越好。
——《环境与规划》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人文主义与民主批评
  • 资本社会的17个矛盾
  • 托克维尔
  • 未来必须节制
书评 写书评