在世界与我之间

8.4 225人评价

塔那西斯·科茨 / 译林出版社 / 200页 / 精装 / 36.00 / 2017-5

在世界与我之间的内容简介

他,是一位成功的父亲。麦克阿瑟天才奖得主,《时代周刊》全球最具影响力100人。在旁人的眼中,这位父亲完全可以给孩子良好的教育、丰富的人脉。但他依然对儿子的前途悲观,担心他将遭遇的不公和不幸,于是写下三封长信:我希望你拥有自己的生活,一种远离恐惧的生活,甚至远离我。
他们,来自一个黑人家庭,家书里梳理了少数族裔在美国走过的艰难历程,那个国度不光彩的平等历史,但恐惧并不仅仅来自肩上的种族包袱,因为个人在社会中的弱小,一点也不比种族在历史中的脆弱让人好受。
这是一本心意拳拳的家书,更是智慧满满的祈祷文。写下了父亲对儿子的期待,他的美国梦,绝不是挣脱族群的羁绊,出人头地,获得世俗意义上的成功。重要的是,要在这个美丽而残酷的世界,如何学会做个审慎并清醒的公民。
三封家书,在世界与我之间。写尽父子情,读懂美国梦。

在世界与我之间的短评(109)

在世界与我之间的读书笔记(16)

喜欢在世界与我之间的人也喜欢

在世界与我之间的书评(13)

推荐在世界与我之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端