判断力批判
人民出版社 / 2017-2-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是德国古典哲学家康德的三大批判之第三批判,出版于1790年。这是康德具有里程碑意义的三部著作,他从构思到写就这三部著作花了二十多年的时间,是其批判时期哲学思想的集中表述。从内容上来看,“纯粹理性批判”的任务是要确定人类认识能力的先天要素及其先天要素的若干规定;“实践理性批判”的任务是理性的实践使用的先天原理的可能性、范围和界限:“判断力批判”是要消除前两个批判所造成的自然和自由、现象和本体、知识和道德的分裂与对立。全书除了序言和一个完整的导言外,分为“审美判断力批判”和“目的论判断力批判”两部分。
本书的翻译主要依据《哲学丛书》第39a卷,是卡尔·弗兰德尔编,费利克斯·迈纳出版社于汉堡1924年的第六版,1974年重印本。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 实践理性批判
  • 纯粹理性批判
  • 精神哲学
  • 意识形态的崇高客体