用有声书轻松听出英语力
译林出版社 / 2017-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《用有声书轻松听出英语力》为0—8岁的中国儿童勾勒出了一张操作性极强的英语启蒙路线图。作者廖彩杏,一位受过英语专业训练的全职妈妈,结合第二外语习得理论和日常幼儿教育实践,创造出独特的“有声书英文学习法”。她颠覆了传统的英语学习法:孩子不必背单词,不必刻意学语法,不必出国,不必上培训班;家长不必逐句翻译,不必逐词念诵示范。她养育的双胞胎儿女就是实践证明:他们5岁开始学习,女儿8岁就能读完英文版《纳尼亚全集》;11岁参加托业考试,获得985分的高分,差5分满分,其中听力得到满分。这种低成本、高效率、易操作,而且符合科学规律的英语启蒙法迅速获得了中文圈妈妈们的强烈认同。彩杏老师指出,孩子持续学习英语的能力,取决于父母的英语观念,而非英语水平。她的方法与见解符合第二语言习得的最新理论成果,并且着眼于中国儿童的语言学习环境,可操作性强,易于家庭实践。彩杏老师在书中解答了21个常见问题,列出了8大主题书单,并附有1张播放记录表。这张实践记录表,可供父母记录孩子英语学习路上的点滴进步。《用有声书轻松听出英语力》首版面世以来,彩杏老师继续结合实践经验潜心修订,5年之后,终于推出全新的升级版。相对繁体字版,彩杏老师首次授权出版的此简体字版新增了多个章节,包括家长来函、3大主题书单、30本英文有声书推荐等。此前在各大育儿和英语论坛或群内疯传的播放书单,也在这个版本内得到了全面调整和完善,一年52周播放的英文有声书也增至130本。
《用有声书轻松听出英语力》是一部真正着眼于中国儿童的语言学习环境、为中国孩子量身打造的高品质英语学习类家庭教育图书,具有极强的实际操作性。彩杏老师在书中分享了她与一对双胞胎听读英语童书的快乐经历及教导儿女轻松学英文的宝贵经验。她将幼儿英语启蒙分解成三大步骤——“准备有声书,按下播放键,画个小钩钩”,遴选出130本英语童书,将一年的学习计划合理分配到52周的每一天中去。让家长学会如何将语言学习转变为儿童一次次精彩的听读体验。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绘本123:每个妈妈都能胜任的英语启蒙
  • 0~6岁从婴语到英语
  • 做孩子最好的英语学习规划师
  • 不能错过的英语启蒙
书评 写书评