黑格尔与我们同在

8.7 30人评价

张汝伦 等 / 上海人民出版社 / 342页 / 平装 / 65.00元 / 2017-3

黑格尔与我们同在的内容简介

黑格尔哲学无疑是晦涩难懂的,然而它又是西方哲学史上的一座山峰,连接着古典哲学与现代哲学,任何试图绕过它的行为注定都是徒劳的。那么,我们该如何来解读黑格尔哲学?
首先,本书分析了黑格尔对康德哲学的批判与继承关系。把黑格尔哲学的地基清扫干净,是理解它的第一步。其次,本书细致研究了构成黑格尔哲学的基本概念、基本命题和基本思想。黑格尔对传统哲学的继承与创新都是通过基本概念完成的,只有对它们有了正确的认识,才能看清黑格尔哲学的整副骨架。最后,本书探讨了黑格尔哲学的现代性、艺术哲学及自然哲学。黑格尔哲学对市民社会、国家、启蒙、艺术等概念的精彩分析,在现代社会仍然散发着顽强的生命力。

黑格尔与我们同在的短评(11)

喜欢黑格尔与我们同在的人也喜欢

推荐黑格尔与我们同在的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端