苍煌

7.4 11人评价

黑川博行 / 湖南文艺出版社 / 579页 / 平装 / 39.80 / 2018-2

苍煌的内容简介

震惊日本画坛的争议之作 ,寄生于艺术殿堂的魑魅魍魉。
★ 编辑推荐
◎ 人的欲望、执着与迷失,常常不由自己。
◎ 日本艺术院会员选举、两位古稀老人,一场以权力与金钱为筹码的较量、赌上人生的最后一搏。
◎ 日本画坛的“白色巨塔”,令人愕然的业界暗冥。
★ 内容简介:日本艺术院会员日本画部增补选举在即,来自东京和京都的四位候选人即将争夺两个代表着至高荣耀的会员名额,而京都地区的两位候选人的鏖战成为了这次选举的焦点。幻羊社的首席代表稻山健儿(73岁),世家出身,画风清朗,为人谦和;翠劫社的代表画家室生晃人(71岁),出身贫寒,因为娶了有“京都画坛的天皇”之称的舟山蕉风的私生女而走上升迁之路。两人在选举投票之际,分别请到大和美术的部长吉永与京都老铺夏栖堂的老板殿村做选举参谋,一场缠斗就此开始。到底谁会成为下一任会员?

苍煌的短评(4)

苍煌的读书笔记(2)

喜欢苍煌的人也喜欢

苍煌的书评(1)

推荐苍煌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端