安东尼奥尼的电影
李晓君 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2017-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
《安东尼奥尼的电影》纵览意大利导演米开朗基罗•安东尼奥尼的生活与工作,重点读解他的六部最重要以及最具智力挑战性的影片。《奇遇》、《夜》与《蚀》是他完成于1960年代早期的三部曲,伴随他登上国际影坛。《红色沙漠》是他的第一部彩色片。《放大》是他在摇摆时期的伦敦拍摄的英语片,成为当时一部最好(也是最臭名昭著)的影片。《旅客》由杰克•尼克尔森主演,是安东尼奥尼成熟期的最伟大作品。本书没有强调安东尼奥尼影片中角色的焦虑与疏离,而是将影片放在导演对于经历了战后经济腾飞的意大利不断进行社会和政治分析的背景下,揭示他的影片如何依靠美术的抽象性而达到富有表现力的效果。
【编辑推荐】
安东尼奥尼的电影即使在西方,也是被认为晦涩难懂,极具智力挑战性的。本书是解读安东尼奥尼电影的权威著作,原版于1998年由剑桥大学出版社出版。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 拍摄现场
  • 弗朗索瓦·特吕弗
  • 哈内克论哈内克
  • 眩晕
书评 写书评

打开App,看全部书评