故事思维
后浪丨江西人民出版社 / 2017-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

道理只能赢得辩论,故事可以收服人心
世界级故事大师安妮特·西蒙斯真正的奠基之作
《你的团队需要一个会讲故事的人》作者安妮特·西蒙斯真正的奠基之作!
《你的团队需要一个会讲故事的人》告诉你为什么讲故事胜于讲道理,
《故事思维》手把手教你讲好一个故事的全套技术。
...................
※编辑推荐※
6大故事模板,9类讲述技巧,10个情景策略,全面升级你的故事思维
讲故事是一种思维,也是一种技巧。
在几乎所有场景下,你都能从本书中找到应对技巧和案例参考。
...................
※内容简介※
《故事思维》是将故事思维应用于商界的第一人 ——安妮特 ·西蒙斯的奠基之作,畅销全球十余年。她开创性地提出商界沟通中常用的六大类故事,并详细阐释了在何种情况下、如何讲述这些故事:从获取投资人信任到赢得商业合同,从团队建设到营销活动的开展,彻底讲透了用故事提升个人在商界影响力的方方面面。
本书认为:说故事永远胜于讲道理。讲好一个故事,可以赋予冰冷的数据和残酷的事实以温情,可以触及最有心机、最强硬、最敌对的人内心深处的柔软所在。说故事并非与生俱来的天赋,是可以学习和逐步提高的思维模式,了解其中关窍所在,你便可以迅速掌控全局。
本书作者曾培训过微软公司、美国国家航空航天局(NASA)等著名机构,以大量亲身经历的事例为依托,从商业活动的每个细微之处出发,详细讲述实战型的说故事技巧。翻开本书,马上成为三分钟就能讲好一个故事的沟通高手!
...............
※推荐语※
旧经济讲道理,以理性取胜;新经济讲故事,以情感赢得人心!
创造及诉说故事的能力,是21世纪企业必须拥有的最重要技能。
——哥本哈根未来研究学院
在信念不振和乐观消逝的年代,我们需要学习更多关于故事的力量。《故事思维》是一部精彩的著作,能够打动读者的心智、灵魂,留下难以抹灭的记忆,并释放你提升工作效率的能力。每一位希望在个人、组织或全球层面发生正向改变的人,都应该好好研读本书。
—— 盖尔 ·克里斯托弗 哈佛大学约翰·肯尼迪学院美国政府革新主任
《故事思维》中充满了能有效提升我们沟通能力的故事,饶有趣味且极具实用性,尤其对于教师和经理人的帮助颇大。
——埃德加 ·沙因 麻省理工学院斯隆商学院荣誉教授

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 内向者沟通圣经
  • 你充满电了吗?
  • 理解未来的7个原则
  • 斜杠创业家
书评 写书评

打开App,看全部书评