生而为猫挺好的
猫小姐 / 天津人民出版社 / 2017-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
《生而为猫挺好的》是一本描写猫咪生活的成人治愈系绘本。
这个绘本的画风清新随和,非常日系,简单说来就是用日本特有的浮世绘的形式来描绘出猫咪众生相,看起来很轻松愉悦,很多场景都让人会心一笑,是一本治愈系的绘本。
浮世绘是日本江户时期兴起并广受大众欢迎的木刻版画绘画形式,展现庶民丰富的生活与活跃的生命力。这个绘本将浮世绘的主角转换为猫咪,描绘猫咪在浮世绘世界的四季生活——春天,在学堂里上着认识鱼的课;夏天,趴在客厅一边玩荞麦面一边吃;秋天,在落叶堆里躲猫猫;冬天,大家一起去泡温泉。惬意的怀旧生活与猫咪的习性毫无违和感的融合在一起,自成一个专属于猫咪的桃花源世界,再加上逗趣文字,无论是爱猫人或生活匆忙庸碌的大人都难免神往一游。
【编辑推荐】
喵星人众生相,一副描绘猫咪四季生活的浮世绘。春夏秋冬,猫咪们在这个小世界里逍遥自在。
“猫掌在棉被暖炉桌下,舒服地开着掌花;咔嗞~咬下烤仙贝的声响,划破了初雪的宁静”
“亲爱的猫咪,一本书的篇幅有限,但想象可以无穷,愿你们满意书中这个为你们建构的,也许并不那么完美的世界。”
愿你们永远觉得,生而为猫挺好的。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有呀有呀书店
  • 自知:向人生提问的艺术
  • 睡不着
  • 你一定也最喜欢我
书评 写书评