自卑与超越

8.3 156人评价

阿尔弗雷德·阿德勒 / 汪小玲 / 华东师范大学出版社 / 296页 / 精装 / 32.00元 / 2017-1

自卑与超越的内容简介

你知道内心深处蠢蠢欲动的自卑因子的来源吗?
阿德勒认为,器官上的缺陷+童年的生活经历+生活条件的复杂+各种社会势力的压制都能让我们产生自卑感。
你知道如何走入自卑者的内心吗?
阿德勒提供了丰富的心理学个体案例供参考,形形色色的人类,不同的生活经历,不同的解决方案。
你知道如何掌控和超越自身的自卑感吗?
阿德勒认为,自卑并不能被完全消除,只有知道自己在什么情景下会自卑,自卑会如何影响自己,才能超越自卑,实现自我。
个体心理学入门,从《自卑与超越》开始。经久不衰的个体心理学之父经典作品,译者汪小玲精心打造完整全新译本,文笔流畅自然,可读性高。
我们每个人都有不同程度的自卑感。自卑感,是人类改善自身处境的动力之源,是人类追求优越感的原动力。
个体心理学之父阿德勒首创“自卑情结”一词,阐述了自卑感的形成及其对个人成长的影响,教导个人如何超越自卑感,将自卑感转变为对优越感的恰当追求,从而超越自我、活出生命的意义。

自卑与超越的短评(65)

自卑与超越的读书笔记(26)

喜欢自卑与超越的人也喜欢

自卑与超越的书评(4)

推荐自卑与超越的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端