苏联规划在中国
唐相龙 / 东南大学出版社 / 2016-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

兰州第 一版城市总体规划是中国“一五”计划时 期苏联援华新兴工业城市规划的经典案例,也是规划成果获得较高评价的成功案例之一,其编制过程、理 论范型、运作实施等方面具有历史典型性。唐相龙著,李百浩主编的《苏联规划在中国--兰州第 一版总规编 制史实研究(1949-1966)/规划历史与理论研究大系》 基于历史与价值视角,通过还原兰州第 一版城市总体 规划的编制过程,“以小见大”地透视中国现代城市 规划从延续近代都市计划到效仿苏联规划模式,再到 自主规划的发展历史阶段,分析兰州第 一版总规编制 过程中的重点关注,总结出第 一版城市总体规划在兰州规划史和中国现代规划史上的地位及其价值,从而 为今后现代规划史研究的深入发展提供有价值的历史参照。
本书可供从事城乡发展研究、城乡规划设计、城 市历史文化等领域的研究者阅读和参考,也可作为相关科研院校教师、研究人员和学生的教学参考用书。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重访灰色地带