枪林弹雨中成长
生活·读书·新知三联书店 / 2017-1出版
简介

极其艰苦的物质环境,远离亲友的精神孤寂,时而还面临疟疾、被打劫和战乱的干扰与威胁,然而华为人拓荒海外市场的勇气与信心却从不曾动摇!分工虽有不同,无论是从事核心技术的研发,还是行政后勤的保障、代表公司形象的礼仪接待等却从不曾懈怠!正是有这样一批批懂得敬畏、持续接力的年轻人,在成就了华为领先世界的同时,也磨炼了自己,从而留下了一段难忘的人生记忆。这是一本华为青年人奋斗故事的书。在书中,青年人的梦想与激情、创业者的艰辛与执著,均有真实生动的描述。

可以这样说,在硝烟四起、烽火遍地的世界信息与通信技术领域,枪林弹雨中的阵地坚守,正是吹响冲锋号角、发动进攻、抢占高地的精神源泉;而日常工作中的科学严谨、精益求精、客户至上的服务理念和实践,正是产品和服务的质量得以保障并持续开疆辟土的工匠精神的再现。
我们处在这个伟大的时代,为什么不用自己的青春去创造奇迹?人的生命只有一次,青春只有短短的几十年,而关键时刻往往就是几步,我们要无怨无悔去度过它。华为从来只想做一个简单纯粹的商业组织,从创业起每天思考的就是活下去;华为员工大多数都是寒门学子,他们只想通过自己的艰苦奋斗,在为社会创造财富的同时,也改变自己的命运,过上幸福的生活。
——关于本书
人生攒满了回忆就是幸福
——华为总裁任正非
决胜取决于坚如磐石的信念,信念来自专注。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 独自上场
  • 下一个倒下的会不会是华为
  • 蓝血十杰
  • 洛克菲勒留给儿子的38封信

打开App,看全部书评