日本后现代与知识左翼

8.4 26人评价

赵京华 / 生活·读书·新知三联书店 / 344页 / 精装 / 55.00 / 2017-8

日本后现代与知识左翼的内容简介

这是汉语学术界第一部对70年代以降日本思想进行翔实、系统描述的专著,在大量第一手资料的基础上,以个案研究为中心组合成一幅宏观的历史和理论画面。日本的“后60年代”思潮与中国改革时代的思潮产生于一个历史时期,相互之间既有相似性又有深刻的区别,本书对于我们重新理解过去三十年中国思想和理论的发展,也提供了参照。
作者在这部著作中举重若轻地厘清了日本后现代批评的历史线索,并对其进行认真的历史分析。这样的考察,不仅展现出日本知识左翼的新面向,也突破了思想史研究惯有的就观念论观念的论说模式。这对于弥补中国学界知识视野的缺失,推动中国批判性理论的讨论,无疑具有积极的意义。

日本后现代与知识左翼的短评(15)

喜欢日本后现代与知识左翼的人也喜欢

日本后现代与知识左翼的书评(1)

推荐日本后现代与知识左翼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端