阅读村上春树的午后
中国友谊出版公司 / 2017-2出版
简介

彻底理解村上文学的真髓。对村上文学有研究的两人带领读者重新阅读村上的作品。本书由四个长篇对话与15个专栏所构成,并附村上春树所有书籍的年谱。重新以精确的态度阅读村上春树。不论是村上迷,或未来想阅读村上文学的人,此书可成为不可取代的指南。
编辑推荐:
1.聆听体味世界的不同声音。
2.两位日本研究村上春树的学者——知名文艺评论家汤川丰和日本共同社文艺记者小山铁郎——以村上春树作品为原点解读村上文学世界。
3.村上春树善于运用不同的物语叙事方法,因此他所构建的文学世界往往有其崭新之处。
4.本书以对话的方式深度解读《挪威的森林》《海边的卡夫卡》《1Q84》等作品的精神内涵,抽丝剥茧地评述村上独特的文体文风,向读者全面展示村上春树如何一面维持独特的文体,一面竭力追求主题的深入,一步一个脚印地开拓自己的文学世界。
5.采用特殊视角解读文学经典,呈现作家村上超脱内心世界。
6.15个不可不知的村上之谜及详细的村上春树书志,知名文学评论家的优质对话录。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 洗耳倾听
  • 无比芜杂的心绪
  • 貓頭鷹在黃昏飛翔
  • 纳博科夫最喜欢的词

打开App,看全部书评