全民审判
马克-安托万·马修 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2017-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《方向》《画的秘密》作者烧脑神作
“上帝降临”引发“人间喜剧”
量子物理、现象学、精神分析……
一场前所未有的论战
平庸的人类面对“上帝本人”
知识、智力、语言、逻辑,受到无情的挑战
科学、经济、社会、信仰、艺术,也陷入玄虚
.....................
※编辑推荐※
光天化日,上帝降临,人会怎样面对?你会怎样面对?《画的秘密》《方向》的作者推出的这部“神作”,一本正经,皮里阳秋,将法国式的玄论空谈发挥到极致,用戏仿的手法呈现了人类面对超级智慧时令人啼笑皆非的种种表现。
☆ 如果说《方向》是无字天书,那《全民审判》就是话痨天书。精神分析学、哲学、历史学、神学、物理学、天文学……无所不包,各种言论头头是道,似是而非,令人读了忍俊不禁。
☆ 《全民审判》是一出黑色幽默风格的闹剧,“全民”与“上帝”交锋,真正面对考验的不只是上帝,更是人类的知识、智慧……和人性。
☆ 在人工智能、大数据大行其道的今天阅读马修的这部八年前的作品,别有一番滋味。
.....................
※内容简介※
假如“上帝”化身为人,人会如何对待他,又如何看待自己?假如上帝并不存在,人又将何去何从?
一个神秘的人自称为上帝,出语惊人,精神科医生和科学家都无法证明他不是上帝,而人类的无力只能证明他是超乎常人的存在……于是传媒、出版、哲学、艺术、娱乐等领域都出现了荒唐离奇的大众现象,甚至引发了一场史无前例的全民大审判,原告代表是人类的各种“家”和所有的“者”,被告就是上帝。这场闹剧将如何收场?
.....................
※媒体推荐※
一颗哲学、修辞学的珠宝,上面镌刻着马修的名字。
——PlanetBD
在极端的情境设置下,作者极尽讽刺之能事:出现在具体现实中的神秘存在引发了当代世界科学、经济、精神等力量一场接一场的玄虚。
——《费加罗报·独家》
还是我们熟悉的马修,又是跟黑色差不多的专色,又是一次实验,又一次让我们大开眼界。
——法国漫画批评网站读者评论
.....................
※获奖记录※
2010年漫画评论人与新闻人协会(ACBD)大奖

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 方向
  • 画的秘密
  • 伊比库斯的预言
  • 这里
书评 写书评