布封:鸟的世界(第一册)
布封 / 弗朗索瓦-尼古拉·马蒂内 / 孙银英 / 李方芳 / 人民文学出版社·九久读书人 / 2017-1-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

“和大自然一样伟大的天才”布封
联手天才雕刻绘画师弗郎索瓦-尼古拉•马蒂内打造
★★18世纪木板雕刻绘画艺术的极致展现
★★值得收藏一辈子的世界鸟类图谱
★★历经250余年首次在中文世界亮相
★★装帧精美,附赠可装裱手绘插图10幅!
作为18世纪时期法国最著名的博物学家,布封耗费40年时间完成了36卷 的巨制《自然史》,对后世影响深远。正是在他的主导下,在其合作者E.L.•多邦东和M.•多邦东的协助下,由同时代法国著名的雕版绘画师弗郎索瓦-尼古拉•马蒂内完成了1008幅精致的雕版手绘插图,其中973幅 鸟类插图,35幅其他动物插图(28种昆虫、3种两栖和爬行类动物图和4种珊瑚图)。这套18世纪的鸟类图鉴丛书,自1765年陆续问世以来,距今已有两百多年的历史。
上海九久读书人首次以“布封:鸟的世界”为题,重新整理结集,精心修复图片,保持其古典和华丽特色的同时,邀请译者精准翻译鸟类名称,增加知识性条目介绍,力图将这套丛书打造成融艺术欣赏性与知识普及性于一体,深具收藏价值的博物艺术类图书。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 布封:鸟的世界(第三册)
  • 布封:鸟的世界(第二册)
  • 学问生涯
  • 纽顿书话集