普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目

评价人数不足

美国普林斯顿大学图书馆 / 国家图书馆出版社 / 1134页 / 平装 / CNY 480.00 / 2017-3

普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目的内容简介

《普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目》,是现任普林斯顿大学东方图书馆馆长马丁先生,在屈万里先生于1975年编纂完成的《普林斯顿大学葛思德东方图书馆中文善本书目》,与昌彼得先生于1990年编纂完成的《普林斯顿大学葛思德东方图书馆中文旧籍书目》两书的基础上,参照最新的编目规则,重新编纂而成的一部全新目录。
本書目包括了普林斯頓大學各分館收藏的所有中文善本,東亞圖書館的工作人員付出了巨大的精力和時間,對普林斯頓大學東亞圖書館、葛思德文庫以及其他分館所藏1796年以前的中文善本進行鑒定和編目,比如馬昆德藝術和考古圖書館、寇岑儿童圖書館以及總館善本特藏部的中文藏書。
這本書目包含所有能够確定在1796年以前出版的古籍,這也與中文善本書國際聯合目録的收録範圍相一致。這些善本的編目,根據高標準詳細著録,使用者能够查到序跋作者、校對者甚至是刻工姓名,爲書籍史研究者提供了非常寶貴的信息,這是在普林斯頓已出版的目録乃至其他一些出版的書目中不多見的。

普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目的短评(1)

喜欢普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目的人也喜欢

推荐普林斯顿大学图书馆藏中文善本书目的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端