南极洲

7.7 32人评价

大卫·戴 / 李占生 / 商务印书馆 / 565页 / 平装 / 88.00 / 2017-1

南极洲的内容简介

自1770年代到21世纪的今天,人类从未停止过对南极洲——那片遥远神秘的冰雪大陆的征服与探索,探险家、科学家、政府官员、环保人士、商人纷纷登场,上演着一幕幕惊心动魄、曲折跌宕、波澜壮阔的历史场景。本书讲述了南极洲从英雄时代到科学时代的探险、科考及地缘政治史。作者遍查欧洲 、美洲和澳洲的图书馆、档案馆、博物馆,以翔实的史料为基础,梳理史实,细致考证,使得南极洲两百余年的历史第一次全方位展现在世人面前。
在个人故事背后,一直以来都是国家间对土地和资源控制的竞争。这本书带我们进入紧张的氛围,遥远的南极清晰地展现在眼前。
——《自然》
基于长达五年坚实、一丝不苟的研究,戴讲述了南极洲——地球上最后一个被发现的大陆的故事,紧张、刺激、辛酸。本书填补了一个空白。
——《经济学家》
本书的叙述引人入胜,为读者提供了一个极富吸引力的历史视角,来理解人类试图控制自然的激情,及国家利益、经济利益驱动下的科学探索。这是一部史诗性的作品。
——《选择》
这本书探究了25O年的南极洲历史,文笔流畅优美,引人入胜。
——《乡村生活》
出色的研究,精心安排的叙事,讲述了一段政治地理的百年传奇史。
——《科克斯评论》
大卫·戴是澳大利亚的国宝,这本巨著涉及的主题在今天仍然十分重要。
——《文学评论》

南极洲的短评(15)

喜欢南极洲的人也喜欢

南极洲的书评(3)

推荐南极洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端