不可消失的门店
浙江人民出版社 / 2017-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

➢ 第一部全面深度阐释新零售时代电商与实体门店如何可持续发展的著作。贝尔教授通过对Bonobos.com、 Diapers.com 和 WarbyParker.com三家初创企业的追踪研究,结合自己多年的理论研究与实践,率先提出了新零售引力法则。
➢ 定位消费者的位置对零售业的发展至关重要。消费者在哪里?他们居住在哪个社区?他们和谁共同生活?拥有实体门店和在线服务的零售商如何提供全面的线上线下服务?实体门店的位置如何与周边环境形成强大的社区网络?贝尔教授通过回答上述问题,破解了如何持续对消费群体产生整体而持久影响力的难题。
➢ 随着指数时代的到来,用创新思维再造零售业产业链已成为共识。本书集结了大量零售案例与数据分析,针对零售未来的实体与电商何去何从进行了大胆预测。线上渠道便于销售,更易于扩大规模;线下渠道则利于将消费信息直接传递到消费者个人,提高客户的忠诚度,提升企业的美誉度。未来的零售业将是虚拟与现实的完美整合,“O+O”模式,将是未来新零售时代的新模式,这种模式能够为顾客打造全新的消费场景,提供完美的个性化体验。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 制造型零售业
  • 谷歌化的反思
  • 探寻独角兽——解读分享经济创新创业密码
  • 颠覆定律:指数级增长时代的新规则
书评 写书评