老伙计们出发啦
新经典/文汇出版社 / 2017-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

阿姆斯特丹某家养老院的老头亨德里克·格伦,想要一改无趣单调的老年生活,联合其他几位志同道合的老伙计成立俱乐部,从此,他们的人生变得跌宕起伏,精彩纷呈。他们设计各种出游项目,安排各种活动,更为重要的是,他们从中享受到了生命中至为重要的友谊、善意和关怀。
“偶尔一次的不循规 蹈矩让我感觉自己又年轻起来。不知不觉我竟想出了一系列出行的可能性:去烹饪工作室上烹饪课、接受集体心理辅导课、举办保龄球比赛、风车村一日游、甜品烘焙坊的烘焙课、看阿贾克斯俱乐部球赛、去库肯霍夫郁金香公园参观。一起去看赛马也是个不错的主意。虽然我从未去过杜恩德格赛马场,但它听上去真的很怀旧……只要是有计划的日子,那就是生活。”
"我们的日程表永远是空的。今天没有安排,明天也没有安排,这一年剩下的日子都没有安排。我们拥有整个世界的时间。"
——————————————————————————————————————————
▲一个83¼岁荷兰老头的养老院日记
▲一本真实讲述老年人日常生活的暖心书
▲2016年度荷兰畅销书、热议话题书
▲送给父母长辈的温暖礼物
▲这本书会带给你很多笑声,但它的意义远不止于此。它讲述了人生 经历中的友谊、无私与自尊。当我老了 ,我 要成为亨德里克·格伦。——约翰·伯恩《穿条纹睡衣的男孩》作者
亨德里克·格伦对于生活中大大小小的事情有着诙谐的见解,使得这本书读起来非常有趣。也从来没有人如此直接描述过老年人的生活环境。——《忠诚报》
每次读他的日记,我都会笑到眼泪流出来。我连续三天都处于咧嘴笑的状态。亨德里克·格伦是喜剧之王。——《老年文摘》
幽默,悲伤,感人。——《宣言报》
亨德里克活出了王的气势。——荷兰作家科伦恩

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个知识分子的政治理想
  • 在异乡的窗口,守望
  • 沧桑阅尽话爱国
  • 我生命中的那些人物
书评 写书评