我在天堂那五年

8.2 359人评价

约翰·施利姆 / 彭金玲 / 广西师范大学出版社 / 360页 / 软精装 / 48 / 2017-1

我在天堂那五年的内容简介

美国小镇圣玛丽斯,87岁的奥古斯丁修女数十年如一日地默默经营着一家陶瓷店。在这家不起眼的小店,修女用艺术家之手营造了一个绚丽多彩的梦幻仙境——装满了喜乐与悲伤秘密的窑炉,标价“三声万福马利亚”的乌龟,五彩斑斓的“格西特制”,还有摆满了货架的天使、雪人、动物……
一个隆冬的午后,失意茫然的约翰,推开了这扇人间天堂的大门。
约翰与修女一见如故,在修女的陶瓷店,在那些静谧、无人打扰的时刻,他们无话不谈,从陶器的烧制、小猪储蓄罐的配色、圣诞新品的设计,再到严肃如爱与生活的讨论,两人亦师亦友,约翰不断激发修女的艺术创作灵感,修女也给约翰晦暗的生活带来了温暖的亮光,她引导约翰从陶艺创作中学会耐心、感恩,领悟简朴的力量,带领他一步步走出人生低谷。
本书获2016年美国克里斯多福奖。

我在天堂那五年的短评(136)

我在天堂那五年的读书笔记(61)

喜欢我在天堂那五年的人也喜欢

我在天堂那五年的书评(22)

推荐我在天堂那五年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端