中共中央东北局

评价人数不足

戴茂林 / 李波 / 辽宁人民出版社 / 407页 / 平装 / CNY 78.00 / 2017-1-1

中共中央东北局的内容简介

本书叙述了中共中央东北局从1945年成立到1954年撤销的历史全貌。全书分成“解放全东北”和“建设新东北”两个篇章来叙述。分别叙述了东北局从建立、发展壮大到为东北乃至全国的解放而发挥的巨大作用过程,及新中国成立后,东北局在党中央的正确领导下,率领东北人民在支援全国解放战争、迅速恢复国民经济、实现农业合作化和工业化、全力抗美援朝以及率先开展“三反”运动等方面,取得了全国瞩目的成就,并创造了一系列有长远影响的宝贵经验。
本书经作者磨砺六年时间进行材料收集、整理及写作,终成其稿。作为我国出版的首本全面系统反映中共中央东北局历史的著作,书中披露的史料很多是首次集中面世,作者融通学界多年研究成果,依据东北地方历史的身后积累,吸取了近年来的重要资料,吸收了当今史学研究的新观念。在国家东北振兴道路上适时推出的这部著作,对东北历史是浓墨重彩而意义非凡的经典总结,同时,势必对改革发展进程中的东北产生影响与推动。
本书已列入国家“十二五”出版规划。

中共中央东北局的短评(1)

中共中央东北局的读书笔记(2)

喜欢中共中央东北局的人也喜欢

推荐中共中央东北局的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端