好好说话
黄执中 / 中信出版社 / 2017-1-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一直以来,我们以“听话”的方式被教育,却又以“说话”的方式被考核,这很尴尬。我们所学的东西无不以“表达”为指向,他人对我们的看法也几乎都以“表达”为依据,可是作为最直接表达方式的“说话”,却始终处于极其边缘的地位,这也很尴尬。
尴尬之所在,正是机会所在。况且,在成功所需要的一切因素里,相较于出身、机遇、精力、智力、意志品质,我们最能控制的,其实就是“说话”这件小事。那么多年轻人被《好好说话》吸引,这本身就是明证。
现代社会高度竞争的复杂人际关系,快节奏的学习和工作环境,要求我们有更加智慧、更有锐气、更强调科学性与可操作性的“好好说话”之道 。
所以,《好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧》抛开常见的教授套路,通过新鲜、有趣的说话技巧,达到修正读者三观,激发读者思维,传输使用技巧,综合提升说话之道。
媒体评论
我们和大家一样,都是走在好好说话的路上。这本书里提到的很多误区,可能会以任何一种形式发生在任何一个人身上。敬请对号入座,我们一起成长。
——马东 米未传媒创始人兼CEO,《奇葩说》议长,前爱奇艺首席内容官
所有的话,鼓励也好、指责也罢,其实都是在表达说话者的需求与渴望。在校园、在社会,实现表达者的这些目的,都需要一定的技巧。而有趣、有料的人际交往类图书不多,所以我推荐大家看看这本套路奇袭、生猛有料的《好好说话》。
——罗振宇 罗辑思维创始人
因为马老师的写实落地的风格,他们想解决的问题都还挺“俗”的:怎么谈判,怎么搭讪,怎么把坏人噎回去,怎么夸人……哪一个不是你经常捶胸顿足,觉得自己拙嘴笨腮的场景?这种场景化的写作,既可以当工具书看,也可以当章回小说消遣。以他们奇葩般的表达能力,保证你拿起来就不想放下。
——樊登 樊登读书会创始人
马老师的这本《好好说话》以他一贯的新鲜、有趣的方式传授了说话的核心技巧,一口气读完,感觉很过瘾。我觉得说话技能的修炼,学无止境。我自己也知道自己什么德行,知道自己不是进步太大了,而是岁数大了、环境变了,没那么多机会让自己出丑而已,在“会说话”,尤其是“得体地与人沟通”这事儿上,必须要活到老学到老,并且还要练到老。
——李笑来 著名天使投资人,连续创业者,终生学习者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 非暴力沟通
  • 出奇制胜:在快速变化的世界如何加速成功
  • 蔡康永的说话之道2
  • 横向领导力
书评 写书评

打开App,看全部书评