小乌龟投资智慧
电子工业出版社 / 2017-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《小乌龟投资智慧》,是一本投资教育普及读本。作者伍治坚希望和广大读者朋友们分享一些作为一个理性的投资者应该学习的必要知识,通过自我教育和提升来武装自己,帮助自己成为一只聪明的小乌龟,用更智慧的投资方法来增加自己在投资赛跑中得胜的机率。伍治坚提倡的投资哲学,可以概括为以证据主义为中心,坚持三个基本原则:有效系统,控制成本,长期坚持。
证据主义的哲学思想古来有之。东汉末年,建安七子之一的徐干在其著作《中论•贵验》中就提出:事莫贵乎有验,言莫弃乎无征。此哲学观从正反两方面强调了事实证据的重要性,即没有什么比证据更加宝贵,没有什么比没有根据的观点更加值得抛弃。
基于证据主义哲学观建立的三个原则是应对投资者最容易犯的三大错误的有效武器。这三大错误分别是:对自己的非理性认识不足,对投资成本的重要性认识不足,和对长期坚持的重要性认识不足。在《小乌龟投资智慧》的第一部分,作者会就这三大错误做了一些比较详细的分析,并且提出相应的解决办法。该书的第二部分着重介绍了一些投资者需要理解的重要投资理论。在第三部分,该书分析了不同类型的资产适用的投资方法。在最后一部分,作者将这些知识结合起来,和大家分享如何在实践中对自己的资产进行全球范围的配置。
《小乌龟投资智慧》对于那些对金融投资和海外资产配置感兴趣的朋友,是一本非常有用的理论知识和实践指导大全。每一个个人投资者,需要学习的正是这种以小博大,以弱胜强的投资智慧。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小乌龟投资智慧2
  • 新资本思维
  • 分级基金与投资策略
  • 不落俗套的成功
书评 写书评