基因、心灵与文化

评价人数不足

爱德华·奥斯本·威尔森 / 查尔斯·J·拉姆斯登 / 上海科技教育出版社 / 496页 / 平装 / 65 / 2017-1

基因、心灵与文化的内容简介

作为长久以来被认为是人类社会生物学最刺激、最费神的主要著作之一,《基因、心灵与文化》引入了基因—文化协同进化的概念。拉姆斯登与威尔逊由此令人信服地提出,人性既不是任意的,也不是注定的。他们确认了激发基因向上转译到文化的机制,并评估了新兴文化模式中心灵的基因进化属性。拉姆斯登与威尔逊探索了发展心理学与认知科学丰富而复杂的资料,第一次使这些学科与人类社会生物学相结盟。两位作者也运用了种群遗传学、文化人类学以及数理物理学,以此把人类社会生物学置于可预测的基础之上,并由此追踪了从基因经由人类意识到文化的主要步骤。《基因、心灵与文化》在1981年出版时广受赞誉,后绝版多年。本书是《基因、心灵与文化》的25周年纪念版,再现了1981年版的原貌,同时对随后四分之一个世纪中该学科的发展作了重要的回顾。

基因、心灵与文化的短评(6)

基因、心灵与文化的读书笔记(1)

喜欢基因、心灵与文化的人也喜欢

基因、心灵与文化的书评(1)

推荐基因、心灵与文化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端