人与土地

8.5 125人评价

阮义忠 / / 九州出版社 / 328页 / 精装 / 58.00元 / 2017-3

人与土地的内容简介

◎“中国摄影教父”阮义忠 广受赞誉的摄影经典代表作
◎深情细腻的镜头,留存台湾乡土渐渐消逝的人情风景
◎温柔简净的文字,讲述照片背后人与自然的亲密依存
◎阮义忠摄影随笔代表作 “乡愁三种”精装文集首卷
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《人与土地》是有“中国摄影教父”“台湾布列松”之称的阮义忠先生最为著名的摄影系列。书中照片拍摄于1974~1986年,展现了台湾乡村正在逐渐消失的人情与风景。《人与土地》系列作品中有12幅被巴黎现代美术馆珍藏。
那时候没有任何旅游指南,阮义忠依靠一本台湾客运路线图,走遍 岛上大大小小的角落,在都市的触须探达之前,记录下乡民最朴素的日常生活。这是人与自然还亲密依存的年代,人们在土地上成长、劳作,视勤俭与坚韧为生活的信仰,又最终归宿于土地。

人与土地的短评(53)

人与土地的读书笔记(5)

喜欢人与土地的人也喜欢

人与土地的书评(3)

推荐人与土地的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端