早中晚茶

7.4 132人评价

长尾智子 / 张璐 / 新星出版社 / 240页 / 平装 / 45 / 2017-1-1

早中晚茶的内容简介

☆每一个清晨、中午、晚上,一件小物、一道小菜、一个小灵感……厨房里的每一件小事,都藏着光阴的故事。
☆64篇厨间絮语,24幅温馨手绘,用充满情致的文字与手绘,发现每个平凡日子里真实的好味道。
☆精美装帧,全彩印刷,呈现一张在色香味里包裹着人情味的餐桌。
《早中晚茶》是日本知名料理研究家长尾智子的饮食随笔集。菠菜根可以炸着吃吗?素白的盘子是不是更衬这道菜?用朗姆酒泡梅子应该也不错吧?这些在烹饪间隙冒出的念头,有的一闪而过,有的则慢慢沉入心里。烹饪,乃至每日的生活,不正是这些微不足道的絮语堆积而成的吗?一餐饭一杯酒一句自言自语的絮叨,就像心情的调味料,料理出每个平凡日子里真实的好味道。

早中晚茶的短评(52)

早中晚茶的读书笔记(3)

喜欢早中晚茶的人也喜欢

早中晚茶的书评(8)

推荐早中晚茶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端