从幕末到明治

6.9 200人评价

佐佐木克 / 孙晓宁 / 北京联合出版公司 / 306页 / 平装 / 39.80元 / 2017-1

从幕末到明治的内容简介

打破倒幕攘夷的迷思
从现代化国家建设的角度阐述的完整幕末史
………………
※编辑推荐※
★作者跳出以往幕末史以“倒幕”为中心的惯例,从现代化国家建筑的角度,梳理了从幕末到明治近四十年历史,关注了日本近代最重要转折的诸多细节。
★1853年的黑船来航将日本推入了动荡的幕末 时代,外患的压力使日本险些分崩离析。国内各方势力联合在“破约 攘夷”的大旗下,引领日本在屈辱中跌跌撞撞地迈向现代化国家。
………………
※内容简介※
日本国家的现代化始于幕末时代,以美国人佩里来航迫使日本签订不平等条约为导火索,引发了天皇、朝廷、幕府、各藩之间的争斗角力,最终统一在“破约攘夷”的口号下,通过吉田松阴、坂本龙马、大久保利通等有识之士的努力,日本探寻自身的崛起之路,导致了幕府的垮台,实现了国家的现代化转变。

从幕末到明治的短评(95)

从幕末到明治的读书笔记(3)

喜欢从幕末到明治的人也喜欢

从幕末到明治的书评(6)

推荐从幕末到明治的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端