奢侈的(修订版)
黛娜·托马斯 / 重庆大学出版社 / 2017-1出版
简介

“奢华”一度是拥有祖传遗产的贵族世界的专享。“奢华”的历史,就是一部关于传统、精致、骄奢的购物史。然而,今日的“奢华”却被打包贩卖给身价数十亿美元的国际大公司,这些大公司在意的只是规模扩张、公众注意、品牌认知度、广告,当然还有巨额利润。本书是对富丽堂皇者投去的强硬一瞥,并追问:“奢侈品为何失去了光泽?”
《奢侈的!》是一部深度剖析时尚界黑幕的纪实类时尚读物,系统地介绍了奢侈品牌的发家史,颠覆了奢侈品牌从前在大众心目中的形象。
《奢侈的!》是一部关于名牌的经典书。
揭露奢侈品牌黑暗内幕的头一本书,一部诙谐幽默、见识广博的社会史。
《奢侈的!》历数了奢侈品在20世纪巨兽般的崛起、扩张、普及的过程,也揭露了如今奢侈品行业的暴利源头。《奢侈的!》既受到奇幻、幽默作家的热烈推荐,也得到严肃作家的亲睐;它总是被时尚编辑所引述,被时政记者所推崇。
娱乐界、时尚界、新闻界的必读经典,电影明星、流行歌手、国际名模的贴身读物。
一切从你迈出的第一步开始。穿着深色西装、戴着无线耳机的男人安静地为你拉开厚重的玻璃门,店里鸦雀无声,装修时髦但充满极简主义风格,强调铬黄等中性色彩。身段苗条、话语轻柔的女店员在热情恭候顾客光临,小聚光灯把商品打磨得像件艺术品。就像一个编织得过于精美的梦境,除了最后的刷卡、签名可能会让你惊醒。
你可能负担不起造价200万人民币的定制晚礼服,但你可以花300块选一支口红,或者花2000块拥有一个钱包,上面同样有Chanel、Dior、LV的精致LOGO。 你可以说,这也是小小的奢华梦。但,这离奢华的本义有多远?
——《南方都市报》编辑 米亚
假如你曾好奇,为什么一个女人非得买一只价值三千美元的手提包,或者为什么她没有某种颜色的唇膏就会自惭形秽,本书以作者观察到的现象渐进地解释这一切。黛娜·托马斯出色地剖析这些流行现象,而这只健康的名牌怪兽仍然在伸展台上恣意卖弄。
——《纽约邮报》编辑 里察·强森(Richard Johnson)
黛娜·托马斯是个不畏强权的记者,披露出有多少精品是多么不值一哂。这是一则让人手不释卷的故事,诉说将名牌转变成全球性商品的男人与女人的故事。
——《华盛顿邮报》专栏作家与《崇高的思想》作者
乔尔·阿肯巴克(Joel Achenbach)
无数的书本告诉你,人们迷恋精品是因为他们认为那代表奢华阶级,那像是一个梦,那也让你的品味变成一种外在标示,而这本书告诉你的正好相反!
——成英姝(台湾作家)
我们生活在一个昂贵和不昂贵——但并不廉价的时代,我讨厌廉价这个字眼——可以很好共存的时代,这在时尚界还是首次发生。
——卡尔·拉格菲尔德

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美國的反智傳統
  • 足下风光
  • 历史的针脚
  • 托克维尔传

打开App,看全部书评