安佐之梦
约翰·斯卡尔齐 / 万墨轩图书/江西教育出版社 / 2017-3出版
简介

罗宾·贝克,独自经营着一家宠物店,日子过得平静又安宁。直到有一天,一个名叫哈里·克里克的退伍老兵前来买羊,她的生活就变成了一段充满危险和惊喜的旅程。
一位人类的外交官以一种“非比寻常”的方式杀死了一位外星人外交官,地球与外星球间的冲突一触即发。为避免战争,地球政府必须找到一种“非比寻常”的羊,人类政府为此请来了曾当过警察的战争英雄、黑客高手哈里·克里克。哈里在人工智能的帮助下,满世界搜寻这一珍稀物种。最终,他们在一个宠物店老板罗宾·贝克的基因中发现了踪迹……与此同时,还有其他几股势力也在寻找她。围绕着她,一场事关地球生死的星际战争正在酝酿。
她是谁?她从哪里来?她对地球人和外星人又有什么价值?罗宾对自己的身份越来越怀疑。在星际战争即将爆发之际,哈里把真相告诉了她……他们决定一起行动,维护宇宙和平。从象征奈都政府最高权力的殿堂,到充满危险的网络空间,一场惊心动魄的宇宙政变正在酝酿。生存与毁灭,战争与和平。要保住罗宾的性命和人类的未来,哈里只有一次扭转乾坤的机会。
【媒体评论】
作者的这本独创性小说,令他由一个冉冉上升的科幻新星转变为一位重量级科幻作家。
——《书单》(Booklist)
斯卡尔齐的小说充满热情和智慧。《安佐之梦》有大量丰富的星际战争描写,这让军事科幻迷们津津乐道;而作者对虚伪的爱国主义和自私的官僚的讽刺,也让人拍案叫绝。
——《出版人周刊》(Publishers Weekly)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命之锁
  • 未来之城
  • 佐伊的战争
  • 万物的终结

打开App,看全部书评