动物园的生死告白(14岁懂社会系列)
新星出版社 / 2016-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十四岁,是青春期的高潮,是了解万物的新起点,是对世间似懂非懂、游移不定,却又无比关键的人生时刻。懵懂地处在“中二病”的风口浪尖,不是想拯救世界就是想毁灭世界,但就是这样一个节点,奠定了日后成长的轨迹。
读小库文库以小型丛书“新书”的体量承载,比文库本高点儿。
《动物园的生死告白》是我们推出的此系列的第三本(前两本为《以书为友》,《你没那么笨》)。
饲养员比一般人更能体会养育动物的艰辛。阿部弘士解剖过大象,追捕过逃跑的猴子,被发狂的海雕攻击过,也被水獭偷走过钱包。他努力让狼过得更舒适,也因为疏忽让一只陆龟饿死。为什么要有动物园?该怎么面对死亡?该如何让生命发光发亮?这是他几乎每天都会思考的问题。所以在这本书里,他用画笔和文字记录了自己童年时代、作为饲养员的时期以及之后的日子里所邂逅的“生与死”。也探讨了很多关于成长的选择,人生的目标,以及自己所肩负的责任。
“14岁懂社会”系列不只针对当龄的少年少女,也适合十四岁时未想过这些问题,或至今还在对此困惑的人们品读。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 关于“工作的幸福”这件事儿(14岁懂社会系列)
  • 不努力好像也没关系(14岁懂社会系列)
  • 即将消失的世界
  • 演出马上开始
书评 写书评